MELHOR COOKIE SEM LACTOSE E SEM GLUTEN e PREBIÓTICO

Ola , hoje tem receita do melhor cookie prebiótico sem lactose, sem gluten e sem açúcar refinado…voces sabem que sempre digo para evitar açúcar branco, leite e gluten… por isso, que neste cookie maravilhoso, não tem nenhum destes ingredientes e nem por isso ele fica menos gostoso.

Cookie sem gluten e sem lactose da Carina
Cookie sem gluten e sem lactose da Carina

Muito fácil de fazer e voce quer saber porque ele é prebiótico ? Porque tem ingredientes que são amido resistentes ( clique aqui para saber mais ) , são alimentos que suas fibras chegam intactas no final do seu intestino para alimentar as bacterias do bem . Os probioticos que habitam o seu intestino ( quer saber mais clique aqui)

Voce pode incrementar seu biscoito prebiótico, com outros ingredientes para complementar passas, castanhas, nibs de cacau, mas puro já é delicioso.Vale a pena experimentar !!

Nesta receita estou utilizando açúcar de coco, que considero a menos nociva e numa quantidade muito pequena 1/3 de xícara , pois evito açúcar e adoçantes sempre que possível ( clique aqui para saber tudo sobre adoçantes artificiais) !

Dá uma olhada neste video que é muito fácil e mãos a obra !! Abaixo segue a receita completa se voce ficou com alguma duvida !

Ingredientes do melhor cookie probiótico, sem gluten e sem lactose do mundo :

Rendimento 8-10 cookies

  • 2/3 xícara de farinha de aveia sem glúten ( opções de farinhas : de quinoa, ou de amaranto, ou de grão de bico)
  • 1/2 xícara de farinha de oleaginosas
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha – opcional
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara de óleo de coco ( pode ser manteiga ghee)
  • 1/3 xícara de açúcar de coco
  • Opcional: cacau nibs, uvas passas

Instruções do melhor cookie probiótico, sem gluten e sem lactose do mundo :

  1. Pré-aqueça o forno a 180 a 200 graus.
  2. Em uma tigela, misture as farinhas e pitada de sal e reserve.
  3. Misture o resto : o ovo, o oleo de coco, açúcar de coco e extrato de baunilha até ficar um cremoso.
  4. Adicione as farinhas e misture novamente.
  5. Acrescente o cacau nibs, as uvas e o bicarbonato e misture novamente .
  6. Antes de enrolar as bolinhas unte as mãos com oleo ou manteiga para a massa não grudar na mão
  7. Faça bolinhas com a mão na massa e posicione em uma assadeira untada
  8. Asse por 10-15 minutos, depende do seu forno …fique de olho !!
  9. Antes de comer deixe esfriar
  10. Bom apetite e não coma muito apesar de estar delicioso , quantidades fazer toda diferença para sua saude, ok?

Depois deixe nos comentarios o que voce achou desta receita deliciosa ..e quando fizer nao esqueça de me marcar ( @carinapalatnik) para que eu compartilhe !

Beijão no seu coração

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Carina Palatnik

Fascinada pela área de saúde desde a infância, com vocação para medicina, levada pela vida para a carreira de modelo e atriz ...

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