PREBIÓTICO: o que é, e a receita da BANANA VERDE

Olá queridos,

Voces sabem o que é prebiótico?? De maneira bem simples…são os alimentos dos probióticos!!

Os probióticos são bactérias boas que vivem no nosso intestino para elas sobreviverem e deixe seu intestino saudável e para continuarem em maior quantidade que as bactérias ruins , precisam se alimentar e os probióticos são os alimentos delas…se não dermos nutrientes aos probióticos eles não sobreviverão no seu intestino.

Em palavras técnicas são: “Ingredientes nutricionais não digeríveis que afetam beneficamente o hospedeiro estimulando seletivamente o crescimento e atividade de uma ou mais bactérias benéficas do cólon, melhorando a saúde do seu hospedeiro”.
Os prebióticos tem um  componente alimentar não digerível que possui propriedades benéficas para a saúde ao estimular selectivamente o crescimento de determinados microrganismos da flora intestinal normal.A maior propriedade dessas fibras é ajudar a equilibrar a flora intestinal. As fibras prebióticas são fibras que não são digeridas pelo nosso corpo, sendo fermentadas pelas bactérias da nossa flora intestinal.

probioticos-melhores-prebioticos -sii-disbioseOs PREbióticos, ou as fibras alimentares apresentam as seguintes funções:

  1. – Ajudam na manutenção da flora intestinal;
  2. – Estimulam a motilidade intestinal (trânsito intestinal);
  3. – Colaboram para que somente sejam absorvidas pelo intestino as substâncias necessárias, eliminando assim o excesso de glicose (açúcar) e colesterol, favorecendo, então a diminuição do colesterol e triglicérides totais no sangue;
  4. – Possuem efeito bifidogênico, isto é, estimulam o crescimento das bifidobactérias, responsáveis por inibirem a atividade de outras bactérias( do mal) que são putrefativas e intoxicantes.
  5. – Contribuem com a consistência normal das fezes, prevenindo assim a diarréia e a constipação intestinal por alterarem a microbiota intestinal propiciando uma microflora saudável;

Um exemplo de probiótico é a BANANA VERDE, porque tem fibras não digeríveis e que são amido resistentes , não são digeridas no intestino delgado sendo fermentadas no intestino grosso e favorece o crescimento das bactérias boas e além de tudo dá saciedade ( ajudando em dietas alimentares).

Veja aqui abaixo no video o jeito certo de comer a BANANA VERDE, para ter todos os beneficios das fibras amido resistentes :

Ingredientes  : 6 bananas muito verdes ! veja o video abaixo….

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Carina Palatnik

Fascinada pela área de saúde desde a infância, com vocação para medicina, levada pela vida para a carreira de modelo e atriz ...

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