PREBIÓTICO: o que é, e a receita da BANANA VERDE

Olá queridos,

Voces sabem o que é prebiótico?? De maneira bem simples…são os alimentos dos probióticos!!

Os probióticos são bactérias boas que vivem no nosso intestino para elas sobreviverem e deixar seu intestino saudável e para continuarem em maior quantidade que as bactérias ruins , precisam se alimentar …e os prébióticos são os alimentos delas…se não dermos nutrientes aos probióticos eles não sobreviverão no seu intestino.

Em palavras técnicas são: “Ingredientes nutricionais não digeríveis que afetam beneficamente o hospedeiro estimulando seletivamente o crescimento e atividade de uma ou mais bactérias benéficas do cólon, melhorando a saúde do seu hospedeiro”.
Os prebióticos tem um  componente alimentar não digerível que possui propriedades benéficas para a saúde ao estimular seletivamente o crescimento de determinados microrganismos da flora intestinal normal.A maior propriedade dessas fibras é ajudar a equilibrar a flora intestinal. As fibras prebióticas são fibras que não são digeridas pelo nosso corpo, sendo fermentadas pelas bactérias da nossa flora intestinal.

probioticos-melhores-prebioticos -sii-disbioseOs PREbióticos, ou as fibras alimentares apresentam as seguintes funções:

  1. – Ajudam na manutenção da flora intestinal;
  2. – Estimulam a motilidade intestinal (trânsito intestinal);
  3. – Colaboram para que somente sejam absorvidas pelo intestino as substâncias necessárias, eliminando assim o excesso de glicose (açúcar) e colesterol, favorecendo, então a diminuição do colesterol e triglicérides totais no sangue;
  4. – Possuem efeito bifidogênico, isto é, estimulam o crescimento das bifidobactérias, responsáveis por inibirem a atividade de outras bactérias( do mal) que são putrefativas e intoxicantes.
  5. – Contribuem com a consistência normal das fezes, prevenindo assim a diarréia e a constipação intestinal por alterarem a microbiota intestinal propiciando uma microflora saudável;

Um exemplo de PRÉbiótico é a BANANA VERDE, porque tem fibras não digeríveis e que são amido resistentes , não são digeridas no intestino delgado, sendo fermentadas no intestino grosso e favorecendo o crescimento das bactérias boas e além de tudo dá saciedade ( ajudando em dietas alimentares).

Esqueça a biomassa de banana verde, isso esta provado que não funciona , pois ao aquecer as fibras da banana ela perde as propriedades prébioticas , então as ultimas pesquisas informam que há um novo jeito de consumir a banana verde para que tenha efeito prebiótico.

Veja aqui abaixo no video o jeito certo de comer a BANANA VERDE, para ter todos os beneficios das fibras amido resistentes :

Ingredientes  : 6 bananas muito verdes ! Veja o video abaixo….

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Beijo no coração , deixe suas duvidas e comentários.

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Carina Palatnik

Fascinada pela área de saúde desde a infância, com vocação para medicina, levada pela vida para a carreira de modelo e atriz ...

Comments

  1. Iris Medeiros de Araujo 29 de outubro de 2019 at 19:37
    Responder

    Carina
    Fiquei sabendo que quando nos tornamos idosas nosso ácido clorídrico vão se tornando ineficazes pois não possuem tanto ácido quanto deveriam (PH 2 a 3). Por isso devemos tomar cloridrato de betaína segundo Lair Ribeiro. Voce poderia fazer uma live sobre esse assunto. Aguardo seu live.
    Sou sua seguidora. Sou Iris Medeiros de Araujo. Email: [email protected]

    • Carina Palatnik 1 de novembro de 2019 at 20:53
      Responder

      Ola querida,
      Sim quando envelhecemos diminuimos a produção de acido cloridrico e de enzimas digestivas .
      Obrigada pela sugestão farei um video sim
      Beijão no coração

      • Cristiane Ribeiro 8 de novembro de 2019 at 05:51
        Responder

        Obg mais uma vez pela informação minha linda e maravilhosa carina…
        JESUS te abençoe sempre e que vc continue sendo esse ser tão generoso,gentil e de um carisma incomparável. Um GRANDE bjo no coração!

        • Carina Palatnik 8 de novembro de 2019 at 11:42
          Responder

          Obrigada querida !!
          Lindas palavras
          beijao no seu coracao

    • Juliane 20 de novembro de 2019 at 19:24
      Responder

      Olá gostaria de saber se posso dar a banana verde para meu bebê de 11meses. Fazer receitinhas e incluir a banana?

      • Carina Palatnik 3 de dezembro de 2019 at 10:04
        Responder

        Ola querida ,
        Sim , mas apenas um rodela , quantidade bem pequena ok?
        Beijo grande e obrigada por participar.
        Saude ao seu baby!

      • Maria 11 de maio de 2020 at 11:41
        Responder

        Bom dia ,
        Posso fazer essa banana congelada pra fazer bolo ?
        Aguardo resposta
        Atenciosamente
        Maria

        • Carina Palatnik 29 de maio de 2020 at 21:35
          Responder

          Ola querida,
          Pode sim !!
          Bata com a massa e vai ficar ótimo !!
          Beijos no seu coração

  2. Alzivane da Silva Nobre 8 de novembro de 2019 at 14:42
    Responder

    Tenho problemas no intestino, e gostaria de ter mais conhecimento

  3. Helder 3 de março de 2020 at 07:05
    Responder

    Ola bom dia
    E se comer a banana verde ela não tem as tias fibras prebioticas? Terei sempre que congelar as bananas para ficarem com o amido resistente? Eu já ouvi que as massas/arroz sendo colocadas no frio ficam tbm com amido resistente

    • Carina Palatnik 29 de maio de 2020 at 22:31
      Responder

      Ola Helde,
      Sim congele banana verde, para ter os beneficios e o mesmo com o arroz integral , congele e tera os beneficios.
      Beijão no coração

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